Пленочный теплый пол - виды и отличия. Совет: какой выбрать.

Пленочный теплый пол - виды и отличия. Совет: какой выбрать.

RSS
Александр
15 апреля 2020

Эта статья про пленочный теплый пол, который отличается от традиционных кабельных сухим способом монтажа. Без стяжки и клея прямо под напольное покрытие: ламинат или линолеум.

Расскажу какие есть виды, чем они отличаются и особенности его применения.

В целом конструкция пленочных полов схожа: две токоведущие жилы соединенные между собой карбоновыми слоем, это и есть нагревательный элемент в пленке, а вот структура карбона может отличаться в зависимости от модели, а так же нанесение ее может быть сплошным слоем или полосками. Пленок несколько видов: Простая полосатая пленка, полосатая-саморегулирующаяся, и сплошным карбоновым слоем, тоже саморегулирующаяся.

Теперь подробнее о каждой:

Простая полосатая пленка подходит для обогрева напольных покрытий. Там где устанавливается эта пленка не должно быть ни каких предметов. Вся мебель должна быть на ножках. Ковер с высоким ворсом так-же может ограничить отвод тепла, так что на греющих участках его лучше не использовать. Пленка поставляется шириной: 1 метр, 0,8 и 05 метра. Шаг отреза по у полосатой пленки - каждые 25 сантиметров.

Полосатая-саморегулирующаяся. Внешне как простая пленка, ее отличие в самой структуре нагревательного элемента – благодаря чему она устойчива к месту перегрева, снижая нагрев локально, она исключает перегорание и деформацию. Ширина ее 05 метра с кратностью отреза 25см.

Пленки со сплошным карбоновым слоем тоже устойчивы к перегреву. Кроме того, такая пленка не боится проколов. Отрезать ее можно фигурным срезом - иногда этого требует помещение. Ширина рулона 1 метр – разрезать ее можно вдоль по 0,5. Поперек кратность отреза не ограничена в отличии от полосатых пленок

Монтаж пленочного пола не требует глобальной строительной подготовки. Часто встречаются клиенты которые занимаются установкой пленочного пола уже после отделки помещения и это в большинстве случаев получается без нарушения отделки.

Схема монтажа под мягкие о твердые покрытия отличается. Для ламината и паркета: на любое ровное основание укладывается отражающая подложка 3мм, далее греющая пленка любой стороной, после полиэтиленовая пленка от 120 микрон. За тем напольное покрытие. Под мягкие покрытия(линолеум ковролин) - нужен дополнительный слой фанеры перед напольным покрытием, который защитит пленку от механических повреждений.

Инфракрасные полы не имеют заземления и для защиты подключать их нужно через УЗО. Класс защиты у пленки IP21 - по этому установка разрешена только в сухих помещениях. Все дополнительные материалы для установки комплектуются отдельно – исходя из схемы установки теплого пола. Для установки вам потребуется – монтажный комплект для подключения (на 1 греющую полосу – 1 комплект), электрический провод для соединения полос между собой и вывода к терморегулятору, отражающая теплоизоляция 3мм с лавсановым покрытием. Как и все теплые полы – пленочный должен работать через терморегулятор с датчиком температуры пола, его тоже нужно приобрести отдельно.

Если остались вопросы – задавайте вопросы, пишите комментарии.

Александр
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.